時は昨日に遡る
ナナニジのなごみんのブログが更新された
最近なごみんは「おはなしたいむ」なる
リプ返をブログでやるみたいな企画をやっていて...
僕も珍しくその企画にリプライを送っていた
そして
昨日の記事はその返信編だった...
...おわかりいただけただろうか
なごみん、返事してくれた
わ~~...
ダメ元だったから嬉しい...!!
この企画
なごみんが思ってる以上に人を幸せにしますよ...
ありがとう...
昨日はそんなビッグイベントがあったが
今日はホントに普通な1日を過ごした
退屈な日々...
また新しいゲームが欲しいよ...
しかし...
まず新しいゲームを買う気力が起こらない...
何千円もかかる買い物はしたくないんだ...
(衝動買いを除く)
ということで僕がたどり着いたのは結局ナナオン
今日もポイントやら石やらを貯めて
またイベントガチャを10連で回した
結果はこんな感じ
まだ出ていなかったみゃーこの星4がここで登場
2日連続で好記録...
コレは明日僕死ぬんすかね...?
いや... まだ死ぬレベルではないか...
次に回した時に全部揃うとか
そういうことがあったら警戒するけど...
突然のお料理コーナー
今日は目玉焼き
というのも...
テレビで目玉焼きを美味しく作る方法をやっていて
それを見て試したくなったんですよ
テレビによると目玉焼きは
卵をフライパンに割り入れた瞬間に決まるらしい
なんか高いところから割ると
卵が崩壊するとかなんとかでダメなんだって
逆に... 低いところから割ると卵にダメージが入らず
黄身がキメ細やかな感じになって美味いと...
僕はこのテレビに感銘を受け
早速ワンランク上の目玉焼きを作ることにした
とりあえず
テキトーに油を敷き
低いところから卵を落とし...
...ここから先がよくわからない
そういや僕
そもそも目玉焼き自体の作り方をよく知らないんだ...
なんならコレが人生初の目玉焼き作り...
完成したけど...
ワンランク上どころか100ランクくらい下の味...
やっぱ
いきなり応用編から入ってもダメだ...(当たり前)
みんなも気をつけような...
(ちなみに... コレをTwitterに上げたら
優しいフォロワーが目玉焼き作りの基礎を教えてくれた...)