今日は楽しい調理実習だった
作ったのはあんかけ焼きそば的なヤツと杏仁豆腐
なんか...
調理実習のたびに班が組まれて
調理でどの工程をやるかとか決めるんだよね
で
僕がいた4人班は...
僕のほかの3人があんかけ焼きそば担当で
僕がソロで杏仁豆腐を作るということに...
えっ...?
僕になんか任せちゃったら
地獄のような杏仁豆腐が出来上がるよ...?
大丈夫...?
まあ... 決まったことはしょうがないってことで
僕は調理実習史上最大級に奮闘した...
4皿に分けるはずが5皿になってたこと以外は
案外普通に作ることができた...
そしてついに実食
あんかけ焼きそばは美味かった...
さすが3人の仲間の力が結集しただけある
しかし僕が焼きそばよりも気になっていたのは
杏仁豆腐の味とそれに対する周りの評価
とりあえず... まずは自己評価すべく
僕は杏仁豆腐を口に運んでみた...
ん~~~...
甘い
けどわりと許容範囲
まあ... 僕にしては上出来で
わりと美味しくいただける感じ...
そして周りの評価は...
そこまで悪くなかった
杏仁豆腐にうるさい部長(実は班員だった)もご満悦...
いや
本音と建前の国に生きてることは承知なんだけど
たぶん今年度で最も優しい世界だった気がする...
杏仁豆腐を仲間達に振る舞うだけで
こんなに心が洗われるなんて...
去年も買ったミルクシーフードヌードル
毎年マイナーチェンジされてるらしくて
今年は北海道がテーマのミルクシーフー道ヌードル
確かにじゃがいもとか入ってて北海道感はあった
チーズ感は排除されてたけど
味の大まかな雰囲気自体は去年とたぶん同じ...
つまり普通に美味い...
来年も出たら買おうかな...
世間からワンテンポ遅れてポッキーも買ったけど
特に書くことはない...
どうにかなってるなぞなぞコーナー! (第11回)
Q:まだ終わっていない果物ってなーんだ?
(シンキングタイム)
2か月ぶりのなぞなぞコーナー
ぶっちゃけもう永遠に来ないと思ってたでしょ?
僕もそう思ってたんだけど...
なんか800文字とかいう微妙な長さだったし...
てか
僕が作るなぞなぞって基本ダジャレだよね...
ヒント:例によってコレもダジャレ
(シンキングタイム終了)
A:みかん("未完")
---